NUESTRAS BODEGAS
Conoce nuestras cooperativas
CRISTO DEL PRADO
Se fundó en 1954 en Madridejos (Toledo), Con 6 empleados permanentes, y más de 500 socios, tiene, además de la sección de bodega, una sección de fitosanitarios y abonos para sus socios.
La dirección técnica, a cargo de Inés Gallego, trabaja una producción anual de uva de alrededor de 16.000.000 de kilos de las variedades Airén (convencional y ecológico), Verdejo, y Macabeo (convencional y ecológico) en blancos y Syrah (convencional y ecológico), Cencibel / Tempranillo (convencional y ecológico), Garnacha, Garnacha tintorera, Aragón y Cabernet Sauvignon ecológico.
EL PROGRESO
EL PROGRESO (de Villarrubia de los Ojos, Ciudad Real) es la Cooperativa Vinícola más antiguade España con actividad ininterrumpida desde sus inicios: fundada en 1917. 50 años más tarde, en 1967, EL PROGRESO se fusionaría con las cooperativas villarrubieras LA MANCHEGA y LA LABRADORA.
Su equipo está formado por 37 personas entre bodega, y equipos administrativos y comerciales. Su técnico y de calidad compuesto por 4 personas, capitaneados por Juan Nieto, se hace cargo de alrededor de 80.000.000 de kilos de uva de las variedades Airén (convencional y ecológico), Macabeo, Verdejo, Chardonnay, Pedro Ximénez, Parellada, Moscatel en blanco y Cencibel/Tempranillo (convencional y ecológico), Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Graciano y Garnacha Tintorera.
LOS POZOS DE DAIMIEL
“Los Pozos” de Daimiel, (Ciudad Real) está formada por 126 agricultores de la comarca con sentimientos muy enraizados en su tierra, y un espíritu de cuidado y mimo de lo propio. El apego de los viticultores Daimieleños por su tierra y el conocimiento agrícola, sumado a las extraordinarias condiciones climatológicas del lugar y el inmejorable trato dado a la uva, dan como resultado un producto excepcional.
El factor humano de nuestra bodega queda reforzado con un equipo de profesionales y técnicos, comprometidos con los proyectos de la misma.
Contamos con un enólogo de prestigio con más de 30 años de trayectoria profesional en la Denominación de Origen “La Mancha”.
CAMPO DE CALATRAVA
En 2003, con la fusión de las cooperativas bolañegas San Isidro Labrador y Vinícola Bolañega, se funda OLEOVINÍCOLA CAMPO DE CALATRAVA en Bolaños (Ciudad Real) que actualmente cuenta con 817 socios, y secciones de bodega y almazara.
Tiene 9 empleados, y su equipo técnico, dirigido por José Carrasco, gestiona anualmente unos 14 millones de kilos de uva de las variedades Airén, Pedro Ximénez, Sauvignon Blanc, Macabeo, Verdejo, Cencibel/Tempranillo, Bobal, Garnacha y Garnacha Tintorera.